Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 600 гр.
- Сухие дрожжи 1 ч. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 250 мл.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
Домашнее приготовление
- В миску влить стакан кипяченой и теплой воды.
- Растворить в этой воде сухие дрожжи и сахар.
- Всыпать 3 ст. л. муки и хорошенько до однородности размешать.
- Прикрыть полотенцем емкость и оставить на 15 минут в теплом месте.
- Если на поверхности массы образовалось пенное облачко, то опара готова.
- Вбить яйцо в массу и перемешать.
- Добавить соль и частями остатки муки, тщательно перемешать.
- Влить подсолнечное масло и вымешать эластичное тесто.
- Поставить миску с тестом на 2 часа в теплое место, прикрыв ее полотенцем.
- За это время объем теста увеличится в в 2-3 раза.
- Домашнее тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах готово. Можно перейти формированию и жарке пирожков.