Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах

Воздушное тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах приготовить легко. Причем простое дрожжевое тесто сделать можно из минимума продуктов. При этом тесто по рецепту получится объемное, воздушное и пористое. Кроме того пирожки во время жарки увеличатся в объеме. Выйдут пузырчатыми, воздушными и очень вкусными. Особенно замечательные будут пирожки с мясом, ливером, картофелем, яйцом и зеленым луком.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В миску влить стакан кипяченой и теплой воды.
  • Растворить в этой воде сухие дрожжи и сахар.
  • Всыпать 3 ст. л. муки и хорошенько до однородности размешать.
  • Прикрыть полотенцем емкость и оставить на 15 минут в теплом месте.
  • Если на поверхности массы образовалось пенное облачко, то опара готова.
  • Вбить яйцо в массу и перемешать.
  • Добавить соль и частями остатки муки, тщательно перемешать.
  • Влить подсолнечное масло и вымешать эластичное тесто.
  • Поставить миску с тестом на 2 часа в теплое место, прикрыв ее полотенцем.
  • За это время объем теста увеличится в в 2-3 раза.
  • Домашнее тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах готово. Можно перейти формированию и жарке пирожков.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.