Тесто на кефире для пирожков с картошкой

Быстрое и удачное тесто на кефире для пирожков с картошкой, которые можно жарить и печь. Главная особенность рецепта в том, что подходить и долго вымешивать тесто не нужно. Замесим и сразу начнем готовить мягкие и вкусные пирожки.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В чашу комбайна выльем кефир. Туда же разобьем яйцо, насыплем соду и соль. Также добавим сливочное масло, растопленное и слегка остуженное. Смешаем все, скорость включим низкую.
  • Просеем муку и частями добавим в чашу, перемешаем около минуты. Тесто выйдет очень мягкое, но немножко липкое. При необходимости еще добавляем немного муки. Главное не забить тесто, оно должно остаться мягким.
  • Присыплем мукой рабочую поверхность, выложим из чаши тесто и в течение 1 минуты месим его еще руками. Только не долго, а то оно утратит воздушность.
  • Вот теперь тесто на кефире для пирожков с картошкой полностью готово. Можно начать формировать из него пирожки. Затягивать не стоит, так как если оставим тесто надолго, пирожки получатся из него излишне плотными и жесткими. Этот вариант теста как раз, когда домашние пирожки приготовить нужно быстро, на скорую руку.
  • Всего получится 16-20 пирожков из такого количества ингредиентов. Готовое тесто поделим пополам, и затем каждую половину еще пополам. Теперь сформируем жгут из каждой четвертинки теста и разрежем его на 4 или 5 частей. Кусочки скатаем в колобки. Затем, присыпая мукой, раскатаем в кругленькие пласты и наполним начинкой. Вкусных вам пирожков!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.