Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 500 гр.
- Кефир 2.5% 250 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Сода пищевая ⅓ ч. л.
- Соль ⅓ ч. л.
Домашнее приготовление
- В чашу комбайна выльем кефир. Туда же разобьем яйцо, насыплем соду и соль. Также добавим сливочное масло, растопленное и слегка остуженное. Смешаем все, скорость включим низкую.
- Просеем муку и частями добавим в чашу, перемешаем около минуты. Тесто выйдет очень мягкое, но немножко липкое. При необходимости еще добавляем немного муки. Главное не забить тесто, оно должно остаться мягким.
- Присыплем мукой рабочую поверхность, выложим из чаши тесто и в течение 1 минуты месим его еще руками. Только не долго, а то оно утратит воздушность.
- Вот теперь тесто на кефире для пирожков с картошкой полностью готово. Можно начать формировать из него пирожки. Затягивать не стоит, так как если оставим тесто надолго, пирожки получатся из него излишне плотными и жесткими. Этот вариант теста как раз, когда домашние пирожки приготовить нужно быстро, на скорую руку.
- Всего получится 16-20 пирожков из такого количества ингредиентов. Готовое тесто поделим пополам, и затем каждую половину еще пополам. Теперь сформируем жгут из каждой четвертинки теста и разрежем его на 4 или 5 частей. Кусочки скатаем в колобки. Затем, присыпая мукой, раскатаем в кругленькие пласты и наполним начинкой. Вкусных вам пирожков!