Тесто на манты по-узбекски

Приготовьте упругое и эластичное тесто на манты по-узбекски. Тесто вымешиваем густое, но когда оно отдохнет, то будет намного мягче. По рецепту можно сделать правильную консистенцию теста. И при этом весь сок с начинкой останутся внутри. Такие манты получатся вкусные, сочные и обязательно домашним очень понравятся.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • В глубокую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Слегка венчиком перемешать.
  • Влить воду или молоко, комнатной температуры. По желанию, для золотистого цвета, в тесто можно добавить куркуму, заранее смешанную с мукой.
  • Муку просеять через сито и добавлять маленькими порциями в тесто. Может понадобиться как больше, так и меньше муки.
  • Теперь добавить нужно в тесто растительное масло.
  • Слегка смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
  • Выложить тесто и начать вымешивать. Месить нужно 10-15 минут, и не менее.
  • После этого накрыть тесто пленкой или миской и оставить на полчаса отдыхать.
  • Тесто на манты по-узбекски готово. Можно приступить к приготовлению задуманного блюда.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.