Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 500 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Вода 100 мл.
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- В глубокую миску разбить яйца и добавить щепотку соли. Слегка венчиком перемешать.
- Влить воду или молоко, комнатной температуры. По желанию, для золотистого цвета, в тесто можно добавить куркуму, заранее смешанную с мукой.
- Муку просеять через сито и добавлять маленькими порциями в тесто. Может понадобиться как больше, так и меньше муки.
- Теперь добавить нужно в тесто растительное масло.
- Слегка смазать рабочую поверхность и руки растительным маслом.
- Выложить тесто и начать вымешивать. Месить нужно 10-15 минут, и не менее.
- После этого накрыть тесто пленкой или миской и оставить на полчаса отдыхать.
- Тесто на манты по-узбекски готово. Можно приступить к приготовлению задуманного блюда.