Тесто на минеральной воде для пельменей

Тесто на минеральной воде для пельменей получится легко управляемым и эластичным. Такое тесто быстро замешивается, благодаря реакции газированной воды и ингредиентов. Минералку брать лучше не слишком соленую.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • В начале приготовления смешиваем соль, яйцо и сахар.
  • Затем добавим минералку и хорошенько перемешаем.
  • Теперь добавляем муку порциями, постепенно в тесто ее вмешиваем. Удобнее такую массу разводить а начале обычной вилкой, а потом месить тесто руками.
  • Когда тесто будет эластичным и упругим, даем время ему на расстойку. Для этого положим в пакет или затянем пленкой, и даем минут 20 полежать. После можно будет с ним работать.
  • Отличными из теста получатся не только пельмени, но вареники и манты. Пробуйте приготовить тесто на минеральной воде для пельменей, не бойтесь экспериментирвоать!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария