Ингредиенты для рецепта
- Вода минеральная 200 мл.
- Мука пшеничная 520 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар-песок 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- В начале приготовления смешиваем соль, яйцо и сахар.
- Затем добавим минералку и хорошенько перемешаем.
- Теперь добавляем муку порциями, постепенно в тесто ее вмешиваем. Удобнее такую массу разводить а начале обычной вилкой, а потом месить тесто руками.
- Когда тесто будет эластичным и упругим, даем время ему на расстойку. Для этого положим в пакет или затянем пленкой, и даем минут 20 полежать. После можно будет с ним работать.
- Отличными из теста получатся не только пельмени, но вареники и манты. Пробуйте приготовить тесто на минеральной воде для пельменей, не бойтесь экспериментирвоать!