Ингредиенты для рецепта
- Мука пшеничная 800 гр.
- Маргарин сливочный 200 гр.
- Сметана 15% 200 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Муку в глубокую миску просеять.
- Натереть маргарин на крупной терке.
- Соединить маргарин и муку, быстро перемешать.
- Разбить яйца в полученную мучную крошку, насыпать соду и соль, добавить сметану.
- Тщательно перемешать, массу выложить на рабочую, плоскую поверхность и замешать тесто.
- Тесто упаковать в пищевую пленку и отправить на полчаса в холодильник.
- По прошествии времени тесто со сметаной и маргарином готово и можно начать лепить пирожки.
- Тесто всегда выходит мягким, податливым и с ним очень комфортно работать. Вкусной вам выпечки!