Томатный суп по-гречески

Сытный томатный суп по-гречески с оливками удивит всех своим вкусом. Более того суп из помидор в собственном соку с фасолью, овощами и приправами очень ароматный.

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вскипятим в кастрюле бульон или воду, опустим нарезанный брусочками корень сельдерея и дадим закипеть еще раз.
  • Добавим порезанную брусочками морковь, мелко нарезанную половинку луковицы и варим 5 минут.
  • Из консервированной фасоли сольем всю жидкость, ополоснем водой и добавим в кастрюлю.
  • Пробьем блендером помидоры в собственном соку, добавим в суп, посолим по вкусу и варим еще 5 минут.
  • Далее в суп добавим лавровый лист и орегано.
  • Накроем кастрюлю крышкой, отключим огонь, дадим настояться минут 20 и томатный суп по-гречески готов.
  • При подаче добавим в тарелки тонко порезанную половинку лука, несколько штучек маслин и оливок. Посыплем измельченной зеленью петрушки и сбрызнем оливковым маслом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.