Томатный суп-пюре с базиликом

Ингредиенты
Домашнее приготовление
Печать
  • Все помидоры разрежем пополам, чеснок очистим и раздавим ножом. Лук произвольно нарежем, а картофель и болгарский перец порежем кубиками.
  • Разогреем духовку до 220°С. Поместим помидоры с чесноком на противень, сбрызнем 2 ст. л. масла, приправим солью и перцем. Отправим овощи на 25 минут в духовку, или пока они не будут мягкими и обугленными с верху.
  • Разогреем 1 ст. л. масла в глубокой кастрюле, добавим репчатый лук, картофель и болгарский перец.
  • Овощи обжарим, периодически помешивая, до прозрачности лука и слегка золотистой картошки.
  • Добавим томатную пасту, вольем бульон, посолим и доведем до кипения. Уменьшим огонь до минимума и варим около 15 минут, до мягкости картофеля.
  • После в бульон добавим помидоры, чеснок и часть базилика (немного оставим для украшения). Варим около 2 минут до мягкости базилика.
  • Пюрируем суп блендером до однородности и обязательно процедим получившуюся массу.
  • Перед подачей украсим домашний томатный суп-пюре базиликом и натертым сыром. Подаем горячим или холодным с чесночным хлебом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: