Томатный суп с рисом и картофелем

На приготовление мало времени? Быстро и вкусно на обед приготовьте томатный суп с рисом и картофелем!

Ингредиенты для рецепта
  • Рис белый 150 г.
  • Вода 2 л.
  • Томатная паста 3 ст. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Зелень  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымываем рис до прозрачной воды. Заливаем водой и ставим на огонь.
  • Очищаем картофель, нарезаем крупными кубиками и добавляем в кастрюлю к рису. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену. Варим 10 минут.
  • Нарезанный лук обжариваем до прозрачности на растительном масле.
  • Морковь очищаем, нарезаем кубиками, добавляем к луку. Тушим вместе 3 минуты.
  • Перец очищаем от плодоножки и семян, нарезаем кубиками, обжариваем с морковью и луком вместе пару минут.
  • Добавляем тонко нарезанный чеснок и томатную пасту. Всыпаем все специи. Зажарку тушим еще минуты 2.
  • Добавляем зажарку в суп, солим по вкусу. Варим еще минут 5-7.
  • В конце добавим в томатный суп с рисом и картофелем рубленую зелень. Готово!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария