Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Масло сливочное 150 гр.
- Мука пшеничная 250 гр.
- Сахар-песок 70 гр.
- Для крема
- Яйцо куриное 2 шт.
- Масло сливочное 100 гр.
- Сметана 500 гр.
- Ванилин 2 гр.
- Крахмал картофельный 2 ст. л.
Домашнее приготовление
- Коржи для торта будут из песочной крошки, приготовленной без духовки, просто на сковороде. Для песочной крошки в миску положим размягченное заранее сливочное масло. Всыплем сахар и просеянную заранее пшеничную муку.
- Руками разотрем хорошенько массу, пока не получится песочная крошка небольшого размера.
- Высыплем часть приготовленной крошки в сухую сковороду, разравниваем и на среднем огне жарим до легкого румянца, помешивая лопаткой. Так поступим со всем тестом и песочная крошка для торта будет готова.
- Сделаем крем пломбир. Вобьем куриные яйца в металлическую кастрюлю, добавим крахмал, щепотку ванилина и сахар. Перемешаем до однородности венчиком. Добавим сметану, и взбиваем еще раз венчиком. Поставим на плиту кастрюльку с кремом и на медленном огне увариваем до загустения, помешивая постоянно ложкой.
- Затем снимем кастрюлю с огня, дадим крему немножко остыть и добавим порезанное кусочками сливочное масло. Миксером взбиваем крем, пока не получится однородная и пышная масса. А теперь дадим охладиться крему в холодильнике.
- Удобнее собирать торт при помощи кулинарного кольца, который обтянем пищевой пленкой. Первый слоем положим на дно тарелки несколько ложечек песочного теста разравниваем.
- Сверху положим две столовые ложки крема и аккуратно разравниваем по поверхности коржа. Таким способом поступим со всем кремом и песочной крошкой. Но нужно оставить некоторую часть крема для украшения торта.
- Поставим в холодильник собранный торт прямо в кулинарном кольце на восемь часов для охлаждения.
- Затем кольцо снимем и аккуратно уберем пленку. Охлажденным оставшимся кремом наполним кондитерский шприц и отсадим на торте цветочки.
- Торт без выпечки со вкусом пломбира поставим еще на полчаса в холодильник. Затем можно будет подавать к столу. Приятного вам чаепития!