Торт без выпечки со вкусом пломбира

Очень нежный торт без выпечки со вкусом пломбира готовится просто и быстро. В результате получится по этому рецепту очень вкусное лакомство. Домашний торт со вкусом мороженого пломбир украсит любой праздничный стол. А так же отличное дополнение для чаепития в кругу семьи. Нежный сливочный крем и песочные коржи идеально дополнят друг друга, торт выйдет влажным и в меру сладким.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Коржи для торта будут из песочной крошки, приготовленной без духовки, просто на сковороде. Для песочной крошки в миску положим размягченное заранее сливочное масло. Всыплем сахар и просеянную заранее пшеничную муку.
  • Руками разотрем хорошенько массу, пока не получится песочная крошка небольшого размера.
  • Высыплем часть приготовленной крошки в сухую сковороду, разравниваем и на среднем огне жарим до легкого румянца, помешивая лопаткой. Так поступим со всем тестом и песочная крошка для торта будет готова.
  • Сделаем крем пломбир. Вобьем куриные яйца в металлическую кастрюлю, добавим крахмал, щепотку ванилина и сахар. Перемешаем до однородности венчиком. Добавим сметану, и взбиваем еще раз венчиком. Поставим на плиту кастрюльку с кремом и на медленном огне увариваем до загустения, помешивая постоянно ложкой.
  • Затем снимем кастрюлю с огня, дадим крему немножко остыть и добавим порезанное кусочками сливочное масло. Миксером взбиваем крем, пока не получится однородная и пышная масса. А теперь дадим охладиться крему в холодильнике.
  • Удобнее собирать торт при помощи кулинарного кольца, который обтянем пищевой пленкой. Первый слоем положим на дно тарелки несколько ложечек песочного теста разравниваем.
  • Сверху положим две столовые ложки крема и аккуратно разравниваем по поверхности коржа. Таким способом поступим со всем кремом и песочной крошкой. Но нужно оставить некоторую часть крема для украшения торта.
  • Поставим в холодильник собранный торт прямо в кулинарном кольце на восемь часов для охлаждения.
  • Затем кольцо снимем и аккуратно уберем пленку. Охлажденным оставшимся кремом наполним кондитерский шприц и отсадим на торте цветочки.
  • Торт без выпечки со вкусом пломбира поставим еще на полчаса в холодильник. Затем можно будет подавать к столу. Приятного вам чаепития!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.