Ингредиенты для рецепта
- Блины 10 шт.
- Вишня замороженная 400 гр.
- Сыр Маскарпоне 150 гр.
- Сливки 33% 150 мл.
- Шоколад темный 20 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
Домашнее приготовление
- Вишню разморозим и хорошо отожмем.
- В отдельной емкости взбиваем лопаткой сыр Маскарпоне.
- В другой емкости взбиваем сахар со сливками до появления устойчивых пиков.
- Соединим взбитые сливки и Маскарпоне, аккуратно перемешаем лопаткой.
- Вишню разложим по блинчикам и скатаем в трубочки.
- Первый слой выложим из четырех трубочек и промажем кремом.
- Затем выложим второй слой, уменьшив блинные трубочки на одну, тоже промажем кремом и т.д.. Должна получиться горка из блинчиков.
- Сверху смажем блинную горку кремом и посыплем тертым шоколадом.
- Готовый домашний торт из блинов с вишней и маскарпоне поставим в холодильник, минимум на час.