Торт из блинов с заварным кремом

Нежный и вкусный торт из блинов с заварным кремом и шоколадной глазурью. Более того этот вкуснейший десерт готовится очень просто. Можно каждый слой у блинного торта пересыпать измельченными грецкими орехами или свежими ягодами.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • По классическому рецепту приготовим блины.
  • Для крема разотрем до белизны три желтка, одно яйцо, ванилин, сахар и муку.
  • Зальем смесь кипящим молоком и варим, помешивая, на медленном огне до загустения.
  • Снимем с огня, добавим масло и дадим остыть.
  • Промажем блинчики остывшим кремом и поставим в холодильник.
  • Для глазури смешаем сахарную пудру с какао, добавим молоко.
  • Варим на медленном огне, помешивая, пока масса не закипит.
  • Снимем с огня и дадим постоять 10 минут.
  • Затем добавим масло и ванилин, взбиваем миксером.
  • Польем торт из блинов с заварным кремом шоколадной глазурью и украсим жареным фундуком.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария