Торт из печенья с заварным кремом

Вкусный и простой торт из печенья с заварным кремом без выпечки. К тому же молочное печенье в рецепте можно заменить на обычное песочное.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Для заварного крема смешаем яйца с сахаром.
  • Затем перемешаем венчиком, до растворения сахара, не взбивая в пену.
  • Всыплем муку и хорошенько размешаем массу до однородности.
  • Вольем сначала половину молока и полностью размешаем.
  • После вольем остальное молоко и снова размешаем до однородности.
  • Варим крем до загустения на медленном огне, а степень густоты контролируем сами.
  • Выложим на поднос или блюдо печенье по три штуки (или как удобнее) в два ряда, смазывая каждый слой кремом.
  • Снова накроем печеньем и смажем заварным кремом.
  • Так поочередно слоями продолжаем с остальным печеньем.
  • Домашний торт сверху и по бокам смажем остатками крема, а сверху присыплем тертым шоколадом.
  • Оставим готовый торт из печенья с заварным кремом на несколько часов для пропитки.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария