Торт Киселька

Нам сегодня очень знаком кисель в пачках. Немногие его любят, но из такого киселя можно приготовить торт Киселька. И, кстати, очень нежный и вкусный!

Ингредиенты для рецепта
  • Кисель 1 пачка (ягодный)
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. лож.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. лож. (или гашеная сода)
  • Сметана 15% 1 стакан
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Сахар ванильный  по вкусу
  • Шоколад  по вкусу (стружка)
  • Кокосовая стружка  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Измельчите брикет киселя в крошку.
  • Добавьте к ней яйца, разрыхлитель, муку и хорошо все смешайте. Тесто получится слегка жидковатым.
  • Смажьте маслом форму, посыпьте её дно сухариками.
  • Налейте в форму тесто и выпекайте его в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 8 минут.
  • Достаньте коржи, оставьте их остывать.
  • Взбейте сметану с ванилином и песком (лучше сахарной пудрой).
  • Обмажьте корж полученным кремом, сверху обсыпьте шоколадной и кокосовой стружкой.

Наслаждайтесь его вкусом!

Оцените рецепт
Домашняя кулинария