Ингредиенты для рецепта
- Кисель ягодный 1 пачка
- Яйцо куриное 3 шт.
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сметана 15% 1 стакан
- Сахар-песок 1 стакан
- Сахар ванильный по вкусу
- Шоколадная стружка по вкусу
- Кокосовая стружка по вкусу
Домашнее приготовление
- Измельчите брикет киселя в крошку.
- Добавьте к ней яйца, разрыхлитель, муку и хорошо все смешайте. Тесто получится слегка жидковатым.
- Смажьте маслом форму, посыпьте её дно сухариками.
- Налейте в форму тесто и выпекайте его в духовом шкафу при температуре 180 градусов около 8 минут.
- Достаньте коржи, оставьте их остывать.
- Взбейте сметану с ванилином и песком (лучше сахарной пудрой).
- Обмажьте корж полученным кремом, сверху обсыпьте шоколадной и кокосовой стружкой.
Наслаждайтесь его вкусом!