Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Сгущенка 1 банка
- Яйцо куриное 2 шт.
- Мука пшеничная 160 гр.
- Разрыхлитель теста 10-12 гр.
- Для крема
- Сыр сливочный 500 гр.
- Сливки 33% 350 мл.
- Кокосовая стружка 4-5 ст. л.
- Сахарная пудра 150 гр.
Домашнее приготовление
- Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
- Добавим в массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем. Получится не густое тесто, почти как на оладьи.
- На пергаменте нарисуем круг нужного диаметра и вольем 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше нальем теста, тем толще станут коржи. Равномерно распределим тесто по всему кругу.
- Выпекаем коржи около 5 минут каждый при 180°C.
- Готовый корж сразу же снимем с пергамента.
- Каждый корж можно немного обрезать до нужного размера. Коржи немного липнут, поэтому складываем их остывшими.
- Для приготовления крема сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой, лучше это сделать вручную.
- Взбиваем охлажденные сливки в холодной посуде и холодным венчиком, чтобы лучше взбились.
- Смешаем ложкой взбитые сливки и сливочный сыр.
- Добавим в взбитую сливочную массу кокосовую стружку и хорошенько перемешаем. Количество кокосовой стружки можно по вкусу уменьшить или увеличить.
- Теперь соберем торт поочередно промазывая коржи кремом.
- Верх торта тоже покроем слоем крема.
- Для украшения обсыплем торт кокосовой стружкой.
- Можно торт украсить веточками розмарина, сахарными снежинками и пудрой. А можно ягодами или шоколадом, все зависит от вашей фантазии.
- Тортику теперь дадим немного настояться, примерно через час он будет нежный и вкусный. За это время коржи успеют отлично пропитаться.
- Торт Кокосовое наслаждение практически тает во рту, оставляя при этом восхитительное кокосовое послевкусие.