Торт Кокосовое наслаждение

Восхитительно нежный торт Кокосовое наслаждение со сливочнo-кокосовым кремом. Более того этот вкусный праздничный торт с кокосовой стружкой подарит вам райское наслаждение.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • Для приготовления теста взбиваем яйца, добавляем сгущенное молоко и снова взбиваем.
  • Добавим в массу просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и взбиваем. Получится не густое тесто, почти как на оладьи.
  • На пергаменте нарисуем круг нужного диаметра и вольем 2-3 ст. л. теста в середину. Чем больше нальем теста, тем толще станут коржи. Равномерно распределим тесто по всему кругу.
  • Выпекаем коржи около 5 минут каждый при 180°C.
  • Готовый корж сразу же снимем с пергамента.
  • Каждый корж можно немного обрезать до нужного размера. Коржи немного липнут, поэтому складываем их остывшими.
  • Для приготовления крема сливочный сыр смешаем с сахарной пудрой, лучше это сделать вручную.
  • Взбиваем охлажденные сливки в холодной посуде и холодным венчиком, чтобы лучше взбились.
  • Смешаем ложкой взбитые сливки и сливочный сыр.
  • Добавим в взбитую сливочную массу кокосовую стружку и хорошенько перемешаем. Количество кокосовой стружки можно по вкусу уменьшить или увеличить.
  • Теперь соберем торт поочередно промазывая коржи кремом.
  • Верх торта тоже покроем слоем крема.
  • Для украшения обсыплем торт кокосовой стружкой.
  • Можно торт украсить веточками розмарина, сахарными снежинками и пудрой. А можно ягодами или шоколадом, все зависит от вашей фантазии.
  • Тортику теперь дадим немного настояться, примерно через час он будет нежный и вкусный. За это время коржи успеют отлично пропитаться.
  • Торт Кокосовое наслаждение практически тает во рту, оставляя при этом восхитительное кокосовое послевкусие.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария