Торт медовик на кефире

Вкусный и нежный торт медовик на кефире со сметанным кремом готовится просто. Более того это ароматная домашняя выпечка с черносливом, изюмом, курагой и миндалем.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Смешаем муку с сахаром, кефиром, яйцами и медом.
  • Всыплем разрыхлитель и взбиваем миксером.
  • Тесто поделим на две части и выпечем в духовке два коржа.
  • Пока пекутся коржи, прокрутим через мясорубку курагу, чернослив и изюм, перемешаем.
  • Мелко порубим миндаль и в отдельной миске отложим в сторону.
  • Готовые коржи остудим и разрежем вдоль на 2 части.
  • Для крема смешаем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем и дадим постоять для растворения сахара и еще раз перемешаем. Сахар отлично заменяется сахарной пудрой, а сметаны можно использовать меньше.
  • На холодные коржи намажем крем, посыплем орехами и измельченными сухофруктами.
  • Промажем так все коржи и бока также смажем кремом.
  • Украсим домашний торт медовик на кефире по своему вкусу.
  • Дадим торту немного постоять в тепле и уберем в холодильник на несколько часов для пропитки.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.