Торт Минутка на сковороде со сгущенкой

Быстрый домашний торт Минутка на сковороде со сгущенкой и сметанным кремом очень вкусный и простой.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Перельем сгущенку в глубокую миску, добавим сырое яйцо и перемешаем.
  • Всыплем муку частями, сразу добавим разрыхлитель и замешиваем не слишком крутое тесто. Как только перестанет липнуть к рукам, значит — готово.
  • Разделим тесто для торта на 8 частей.
  • Каждый кусочек теста раскатаем приблизительно по диаметру сковороды. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе коржи будут рваться при переносе на сковороду.
  • Проколем вилочкой в нескольких местах, чтобы во время жарки тесто не вздувалось.
  • Жарим коржи с двух сторон на сухой сковороде и медленном огне.
  • Когда все коржи будут готовы, возьмем тарелочку немного меньшего диаметра и обрежем по ее размеру все коржи.
  • Обрезки не выбрасываем, просто подсушим на сковороде, измельчим в кофемолке и полученной крошкой украсим тортик.
  • Смешаем сметану с сахаром, каждый корж смажем полученным кремом и соберем весь тортик.
  • Обмажем его сметанным кремом не только сверху, но и со всех сторон.
  • Готовый торт Минутка на сковороде со сгущенкой обсыплем крошками и дадим ему пару часов для пропитки.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария