Ингредиенты для рецепта
- Сгущенка 380 гр.
- Сметана 300 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 3-4 стакана
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар-песок 4 ст. л.
Домашнее приготовление
- Перельем сгущенку в глубокую миску, добавим сырое яйцо и перемешаем.
- Всыплем муку частями, сразу добавим разрыхлитель и замешиваем не слишком крутое тесто. Как только перестанет липнуть к рукам, значит — готово.
- Разделим тесто для торта на 8 частей.
- Каждый кусочек теста раскатаем приблизительно по диаметру сковороды. Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе коржи будут рваться при переносе на сковороду.
- Проколем вилочкой в нескольких местах, чтобы во время жарки тесто не вздувалось.
- Жарим коржи с двух сторон на сухой сковороде и медленном огне.
- Когда все коржи будут готовы, возьмем тарелочку немного меньшего диаметра и обрежем по ее размеру все коржи.
- Обрезки не выбрасываем, просто подсушим на сковороде, измельчим в кофемолке и полученной крошкой украсим тортик.
- Смешаем сметану с сахаром, каждый корж смажем полученным кремом и соберем весь тортик.
- Обмажем его сметанным кремом не только сверху, но и со всех сторон.
- Готовый торт Минутка на сковороде со сгущенкой обсыплем крошками и дадим ему пару часов для пропитки.