Торт с бананами и шоколадным муссом

Вкусный и нежный торт с бананами и шоколадным муссом в духовке. К тому же рецепт выпечки с темным шоколадом, сливками и сливочным сыром очень простой.
Пошаговое приготовление
Печать
  • Холодное сливочное масло натрем на крупной терке, добавим просеянную муку и перетрем все до состояния «сухой крошки».
  • Вмешаем молотый миндаль и сахар, затем вобьем яйцо.
  • Быстро замесим тесто собирая его в шарик. Если тесто по структуре получилось неоднородным, то все равно долго месим. Так после выпечки оно не будет казаться «тяжелым», а просто создастся впечатление слоистости.
  • Положим тесто в холодильник и оставим примерно на 30 минут.
  • Достанем тесто, раскатаем, выложим в форму и снова уберем в холодильник на 30 минут. А за это время разогреем духовку до 200 °C.
  • Форму с тестом поставим в духовку.
  • Для шоколадного мусса в маленькой кастрюле доведем до кипения сливки со сливочным маслом.
  • Снимем с огня, положим туда же шоколад и растопим, интенсивно размешивая до однородности. Остудим массу до комнатной температуры. Затем взбиваем до крепких пиков жирные сливки.
  • Сливочный сыр взбиваем до однородности вместе с сахарной пудрой и ромом. Объединим сырную и шоколадную массу.
  • Выложим получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешаем до однородного и воздушного состояния. Очистим бананы.
  • Соберем домашний торт: выложим в песочную основу пару ложек мусса, а поверх, будь то по спирали, распределим бананы.
  • Сверху выложим оставшийся крем, разровняем верх и украсим на свое усмотрение.
  • Поставим торт с бананами и шоколадным муссом в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария