Торт Самоцветы в снегу

Необычный торт Самоцветы в снегу поднимет вам настроение. К тому же торт, приготовленный на сметане, с песочным печеньем, желе и желатином очень вкусный.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Разведем кипяченой водой желе из пакетиков, по инструкции на них. Только для этого торта уменьшим в два раза количество воды, чтобы желе получилось плотным и хорошо резалось ножом.
  • Выльем в силиконовые формы желейный раствор и поставим в холодильник до застывания.
  • Желатин зальем водой по инструкции на упаковке, но точно так же уменьшим объем воды.
  • Подогреваем залитый водой желатин, но до кипения не доводим. При этом постоянно помешиваем, до полного растворения кристалликов.
  • Застывшее желе вынем из холодильника, погрузим в горячую воду силиконовые формы на несколько секунд и перевернем на доску. Если желе не выпало из формы, то немного поможем пройдясь вдоль стенок миски ножом.
  • Нарежем желе кубиками и вновь уберем в холодильник.
  • Песочное печенье разломаем на кусочки.
  • Взбиваем сметану миксером с ванилином, добавляя порциями сахар.
  • Взбитую сметану смешиваем с растворенным желатином.
  • Выложим в смесь кубики желе и перемешаем.
  • Теперь выльем получившееся тесто в форму, а сверху выложим печенье.
  • Уберем форму в холодильник на несколько часов для застывания.
  • Готовый торт Самоцветы в снегу вынем из формы тем же способом, что и желе. Просто на несколько секунд погрузим форму в горячую воду.
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария