Торт Светлана без выпечки

Домашний торт Светлана без выпечки получается нежный и вкусный. Причем коржи для торта со сгущенкой готовятся просто и быстро на сковороде.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Готовим в начале коржи: смешаем яйцо, сгущенное молоко, пшеничную муку и пищевую соду, погашенную уксусом.
  • Должно получиться эластичное тесто, которое поделим на восемь кусочков.
  • Раскатаем каждый кусочек теста в лепешку, которая должна совпадать с размером сковороды.
  • Коржи обжарим на сковороде, по минуте с каждой стороны.
  • Выпечку ровно обрежем, а остатки измельчим в крошку.
  • Для крема смешаем молоко, яйца, сахарный песок, ванилин и пшеничную муку.
  • Поставим массу на средний огонь и прогреваем до загустения.
  • Снимем с огня, добавим сливочное масло и перемешаем до однородного состояния.
  • Теплым кремом промажем обжаренные коржи и посыплем крошкой.
  • Оставим торт Светлана без выпечки для пропитывания на час при комнатной температуре, затем уберем в холодильник.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария