Торт Тающее чудо

Вкусный домашний торт Тающее чудо легкий в приготовлении. К тому же благодаря большому количеству сметанного крема торт получается мягкий и нежный. Эта выпечка порадует новым вкусом за праздничным столом или семейным чаепитием.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Для приготовления бисквита соединим 400 гр. сметаны, яйцо, 2 стакана сахара, гашеную соду, муку и хорошенько размешаем.
  • Затем разделим тесто на две части, добавим в одну часть 2 столовые ложки какао и перемешаем.
  • По желанию в тесто можно добавить ягоды или грецкие орехи.
  • Выпекаем бисквит в духовке при 200°С, примерно 20-25 минут.
  • Для крема смешаем 1 стакан сахара, 600 гр. сметаны, сок половины лимона и взбиваем.
  • Далее готовим глазурь: 2 ст. л. сметаны, сливочное масло, 1,5 ст. л. какао, и 2 ст. л. сахара растопим на огне, не доводя до кипения.
  • Прослоим остывшие бисквиты кремом и покроем шоколадной глазурью.
  • Ставим готовый торт Тающее чудо на некоторое время в холодильник и можно подавать на стол.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.