Торт Трюфельный сметанник

Домашний торт Трюфельный сметанник порадует близких своим шоколадным вкусом и украсит любой праздничный стол. Приготовьте по этому рецепту нежный и вкусный шоколадный торт с масляным трюфельным или сметано-кофейным кремом, покрытый шоколадной глазурью.
Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Сметана 1 стакан
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 1.5 стакана
  • Какао 100 гр.
  • Сода гашеная уксусом ½ ч. л.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Для масляного трюфельного крема
  • Масло сливочное 200 гр.
  • Сгущенка ½ стакана
  • Какао ½ пачки
  • Для сметано-кофейного крема
  • Сметана 1 стакан
  • Кофе растворимый  по вкусу
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сахар-песок 1 стакан
  • Для шоколадной глазури
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Какао 1 ст. л.
  • Сахар-песок 1 ст. л.

Домашнее приготовление
Печать
  • Все ингредиенты для теста соединим и хорошо перемешаем.
  • Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  • Выпекаем в духовке 35-40 минут при 170℃. После готовую выпечку разрежем на 2-3 коржа и каждый смажем любым кремом.
  • Для масляного трюфельного крема взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавим какао и хорошенько размешаем.
  • Для сметано-кофейного крема смешаем сметану с сахаром. Добавим растворимый кофе, поставим на огонь, помешивая доведем до кипения, но не кипятим. После добавим сливочное масло и хорошо взбиваем.
  • Верх торта пороем шоколадной глазурью: смешаем какао, сметану, сахар и мягкое сливочное масло. Далее разогреем смесь и хорошо разотрем до однородности. Затем быстро зальем глазурью готовый торт Трюфельный сметанник.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.