Ингредиенты для рецепта
- Для теста
- Сметана 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Какао 100 гр.
- Сода гашеная уксусом ½ ч. л.
- Сахар-песок 1 стакан
- Для масляного трюфельного крема
- Масло сливочное 200 гр.
- Сгущенка ½ стакана
- Какао ½ пачки
- Для сметано-кофейного крема
- Сметана 1 стакан
- Кофе растворимый по вкусу
- Масло сливочное 50 гр.
- Сахар-песок 1 стакан
- Для шоколадной глазури
- Сметана 1 ст. л.
- Масло сливочное 1 ст. л.
- Какао 1 ст. л.
- Сахар-песок 1 ст. л.
Домашнее приготовление
- Все ингредиенты для теста соединим и хорошо перемешаем.
- Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
- Выпекаем в духовке 35-40 минут при 170℃. После готовую выпечку разрежем на 2-3 коржа и каждый смажем любым кремом.
- Для масляного трюфельного крема взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавим какао и хорошенько размешаем.
- Для сметано-кофейного крема смешаем сметану с сахаром. Добавим растворимый кофе, поставим на огонь, помешивая доведем до кипения, но не кипятим. После добавим сливочное масло и хорошо взбиваем.
- Верх торта пороем шоколадной глазурью: смешаем какао, сметану, сахар и мягкое сливочное масло. Далее разогреем смесь и хорошо разотрем до однородности. Затем быстро зальем глазурью готовый торт Трюфельный сметанник.