Торт Трюфельный сметанник

Домашний торт Трюфельный сметанник порадует близких своим шоколадным вкусом и украсит любой праздничный стол. Приготовьте по этому рецепту нежный и вкусный шоколадный торт с масляным трюфельным или сметано-кофейным кремом, покрытый шоколадной глазурью.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Все ингредиенты для теста соединим и хорошо перемешаем.
  • Выложим тесто в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
  • Выпекаем в духовке 35-40 минут при 170℃. После готовую выпечку разрежем на 2-3 коржа и каждый смажем любым кремом.
  • Для масляного трюфельного крема взбиваем мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Добавим какао и хорошенько размешаем.
  • Для сметано-кофейного крема смешаем сметану с сахаром. Добавим растворимый кофе, поставим на огонь, помешивая доведем до кипения, но не кипятим. После добавим сливочное масло и хорошо взбиваем.
  • Верх торта пороем шоколадной глазурью: смешаем какао, сметану, сахар и мягкое сливочное масло. Далее разогреем смесь и хорошо разотрем до однородности. Затем быстро зальем глазурью готовый торт Трюфельный сметанник.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария