Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 3 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 50 мл.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Свежие кабачки вымоем и почистим, кожуру с молодых плодов не счищаем, она еще очень нежная и тонкая.
- Натрем кабачки мелко или средне на терке и отожмем для удаления лишней влаги.
- Отжатые кабачки переместим на разогретую с горячим маслом сковороду, можно в толстостенную кастрюлю.
- Далее тушим, помешивая лопаткой, на медленном огне примерно 15-20 минут.
- Средние луковицы измельчим кубиками и обжарим отдельно до появления золотистой прозрачности.
- К обжаренному луку всыплем морковь, измельченную так же, как и кабачки.
- Пассеруем, пока не обмякнет морковь.
- Когда лук с морковью станут достаточно готовы – к ним отправим тушеные кабачки.
- Перемешаем овощи на сковороде, если необходимо – вольем немного растительного масла и продолжим тушение, еще примерно 5-7 минуток под закрытой крышкой.
- Перед снятием икры с плиты выдавим чесночные зубчики в горячую овощную массу.
- Приправим перцем и солью по вкусу, но лучше солить кабачковую икру когда она охладится. Высокая температура может исказить вкус и можно просто пересолить.
- Вот и все традиционная кабачковая икра готова! Приятного всем аппетита!