Традиционная кабачковая икра

Самая вкусная и до сих пор лучшая традиционная кабачковая икра, как в детстве у бабушки. К тому же эта домашняя закуска готовится через мясорубку из кабачка, репчатого лука, моркови и чеснока, без уксуса и томатной пасты. Рецепт пальчики оближешь, просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Свежие кабачки вымоем и почистим, кожуру с молодых плодов не счищаем, она еще очень нежная и тонкая.
  • Натрем кабачки мелко или средне на терке и отожмем для удаления лишней влаги.
  • Отжатые кабачки переместим на разогретую с горячим маслом сковороду, можно в толстостенную кастрюлю.
  • Далее тушим, помешивая лопаткой, на медленном огне примерно 15-20 минут.
  • Средние луковицы измельчим кубиками и обжарим отдельно до появления золотистой прозрачности.
  • К обжаренному луку всыплем морковь, измельченную так же, как и кабачки.
  • Пассеруем, пока не обмякнет морковь.
  • Когда лук с морковью станут достаточно готовы – к ним отправим тушеные кабачки.
  • Перемешаем овощи на сковороде, если необходимо – вольем немного растительного масла и продолжим тушение, еще примерно 5-7 минуток под закрытой крышкой.
  • Перед снятием икры с плиты выдавим чесночные зубчики в горячую овощную массу.
  • Приправим перцем и солью по вкусу, но лучше солить кабачковую икру когда она охладится. Высокая температура может исказить вкус и можно просто пересолить.
  • Вот и все традиционная кабачковая икра готова! Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария