Треска запеченная в духовке в фольге

Рыба достаточно полезна и обязательно должна быть в повседневном меню. Получается треска запеченная в духовке в фольге нежной и вкусной. Рыбное мясо прямо тает во рту. Запеченное филе трески более сочное и плотное. Простой рецепт приготовления ждет вас!

Ингредиенты для рецепта
  • Треска 400 г. (филе)
  • Лимонный сок 50 мл.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Петрушка 20 г.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Филе трески разделываем на порционные кусочки.
  • Фольгу нарезаем на квадраты, подгибаем края и выкладываем на них рыбу.
  • Растопленное сливочное масло смешиваем с лимонным соком, нашинкованной зеленью петрушки.
  • Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
  • Выкладываем приготовленную смесь на рыбу.
  • Сверху выкладываем порезанный кольцам лук.
  • Края фольги подворачиваем к середине, рыбу не закрывая до конца.
  • Ставим на 20 — 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
  • Треска запеченная в духовке в фольге подается на стол прямо в фольге.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария