Ингредиенты для рецепта
- Филе трески 400 гр.
- Лимонный сок 50 мл.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Петрушка 20 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Домашнее приготовление
- Филе трески разделываем на порционные кусочки.
- Фольгу нарезаем на квадраты, подгибаем края и выкладываем на них рыбу.
- Растопленное сливочное масло смешиваем с лимонным соком, нашинкованной зеленью петрушки.
- Добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем.
- Выкладываем приготовленную смесь на рыбу.
- Сверху выкладываем порезанный кольцам лук.
- Края фольги подворачиваем к середине, рыбу не закрывая до конца.
- Ставим на 20 — 25 минут в предварительно разогретую до 180°С духовку.
- Треска запеченная в духовке в фольге подается на стол прямо в фольге.