Царский салат с кальмарами и красной икрой

Очень вкусный и красивый Царский салат с кальмарами и красной икрой украсит любой праздничный стол. Приготовьте слоями этот легкий салат с картофелем, сыром, яблоком, яйцом и майонезом.
Ингредиенты для рецепта
  • Кальмары 1 шт.
  • Икра красная 2 ст. л.
  • Картофель 1 шт.
  • Яблоко ½ шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сыр Тильзитер 40 гр.
  • Майонез 3 ст. л.
  • Укроп  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Кальмары разморозим, очистим от внутренностей, кожицы и хитиновых стержней. Отварим в кипящей, подсоленной воде в течение двух минут, не дольше. После вынем из воды, остудим и нарежем мясо мелкой соломкой.
  • Картофель отварим в мундире, остудим, очистим и натрем на крупной терке.
  • Собираем салат в тарелке для подачи с помощью кулинарного кольца.
  • Первым слоем выложим натертый картофель, посолим по вкусу и смажем майонезом.
  • Нарезанные кальмары выложим следующим слоем и смажем майонезом.
  • Далее слой кисло-сладкого яблока, натертого на крупной терке. А затем отварные яйца натертые на крупной терке и смажем майонезом.
  • Последним слоем выложим мелко натертый сыр и сверху нарисуем тонкую майонезную сеточку.
  • Аккуратно выложим ложкой красную икру в квадратики сеточки.
  • Украсим готовый Царский салат с кальмарами и красной икрой веточками укропа и подаем на праздничный стол.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.