Ингредиенты для рецепта
- Кальмары 1 шт.
- Икра красная 2 ст. л.
- Картофель 1 шт.
- Яблоко ½ шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сыр Тильзитер 40 гр.
- Майонез 3 ст. л.
- Укроп по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Кальмары разморозим, очистим от внутренностей, кожицы и хитиновых стержней. Отварим в кипящей, подсоленной воде в течение двух минут, не дольше. После вынем из воды, остудим и нарежем мясо мелкой соломкой.
- Картофель отварим в мундире, остудим, очистим и натрем на крупной терке.
- Собираем салат в тарелке для подачи с помощью кулинарного кольца.
- Первым слоем выложим натертый картофель, посолим по вкусу и смажем майонезом.
- Нарезанные кальмары выложим следующим слоем и смажем майонезом.
- Далее слой кисло-сладкого яблока, натертого на крупной терке. А затем отварные яйца натертые на крупной терке и смажем майонезом.
- Последним слоем выложим мелко натертый сыр и сверху нарисуем тонкую майонезную сеточку.
- Аккуратно выложим ложкой красную икру в квадратики сеточки.
- Украсим готовый Царский салат с кальмарами и красной икрой веточками укропа и подаем на праздничный стол.