Царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Безумно вкусное царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями. Да и готовится это домашнее варенье быстро и просто.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Вымоем крыжовник и оторвем от него хвостики. Обязательно нужно вырезать косточки из каждой ягоды, чтобы они не попали в варенье.
  • Обработанный крыжовник отмачиваем в холодной воде 6 часов. По прошествии времени воду сливаем.
  • Листья вишни вымоем и переложим в сотейник. Зальем его пятью стаканами воды. Включим на среднюю температуру плиту. В воду высыплем лимонную кислоту, которая придаст нужную кислинку. После закипания варим пять минут и снимаем с плиты. Процедим отвар с помощью сита.
  • Смешаем отвар с сахаром и варим до полного растворения сахара. Вскипятим сиропчик и вольем в него водку, добавим ваниль и хорошенько перемешаем.
  • Получившийся сироп выльем на ягоды крыжовника. Подержим смесь 15 минут в таком виде, и затем возвратим в первоначальную емкость. С момента закипания варим 10 минут, пока не проварятся ягоды.
  • Готовое царское варенье из крыжовника с вишневыми листьями рассортировываем по прокипяченным заранее баночкам, и закатываем. Приятного вам чаепития!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария