Цветаевский яблочный пирог

Вкусный домашний Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой. Такой заливной яблочный пирог готовится в духовке очень просто. Причем использовать можно любые яблоки по вкусу. Идеальное сочетание тонкой нежной и рассыпчатой песочной основы с воздушной кремовой начинкой и ломтиками свежих яблок.
Ингредиенты для рецепта
  • Для теста
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для заливки
  • Яблоко крупное 3-4 шт.
  • Сметана 150 гр.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Корица 1-2 ч. л.
  • Сахар-песок 150 гр.

Домашнее приготовление
Печать
  • Духовку заранее разогреваем до 180°С.
  • Сливочное масло растопим.
  • В чашку комбайна сложим все ингредиенты для теста.
  • Все перемешаем на средней скорости, тесто должно собраться в комок и стать эластичным. При использовании миксера перемешиваем с помощью насадок для кекса.
  • Тесто выложим в форму с низким бортиком, примерным диаметром 25-28 см.
  • Равномерно и аккуратно разровняем.
  • Почистим и нарежем яблоки кубиком.
  • Для заливки взбиваем яйцо с сахаром, затем добавим сметану и муку, еще раз хорошенько взбиваем.
  • Яблоки выложим на тесто и зальем кремом.
  • Выпекаем 40-45 минут.
  • При желании готовый Цветаевский яблочный пирог посыпаем корицей. Приятного вам чаепития!

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.