Цветная капуста Баффало

Вкусная запеченная цветная капуста Баффало в двойной заливке. К тому же цветную капусту можно заменить брокколи, получится не менее вкусная закуска.

Ингредиенты для рецепта
  • Капуста цветная 1 большая шт.
  • Мука рисовая 160 гр.
  • Острый соус 250 гр.
  • Масло сливочное 40 гр.
  • Чесночный порошок 1 ст. л.
  • Луковый порошок 1 ст. л.
  • Вода холодная 250 мл.
  • Перец черный молотый ½ ч. л.
  • Соль 1 ч. л.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Цветную капусту вымоем и разберем на маленькие соцветия.
  • В чашку насыплем рисовую муку, добавим луковый и чесночный порошок, соль и перец. Все перемешаем, вольем воду и снова перемешаем.
  • В готовый кляр выложим капусту и тщательно все перемешаем.
  • Разогреем духовку до 220°С, застелем противень пергаментной бумагой и смажем растительным маслом.
  • Выложим на противень капусту так, чтобы кусочки не касались друг друга и отправим в духовку на 20 минут.
  • В миску вольем растопленное сливочное масло, острый соус и все хорошо перемешаем.
  • Готовую капусту достанем из духовки, выложим в соус, все тщательно перемешаем и переложим на противень.
  • Поставим обратно в духовку на 10-15 минут, после цветная капуста Баффало будет готова. Горячей подаем к столу.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария