Ингредиенты для рецепта
- Капуста цветная 450 гр.
- Сыр сливочный 115 гр.
- Сыр Эмменталь 115 гр.
- Сыр Чеддер 115 гр.
- Сыр Чеддер для посыпки 50 гр.
- Бекон 3 ломтика
- Сливки 33% 2 ст. л.
- Лук репчатый ½ шт.
- Чеснок сушеный ¼ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Разберем капусту на соцветия, промоем и отварим в подсоленной воде.
- Натрем на терке сыр Чеддер и Эмменталь.
- Мелко нарежем очищенный лук и измельчим бекон.
- До полуготовности обжарим бекон, добавим лук, сухой чеснок и жарим до прозрачности лука.
- Нагревая на среднем огне, соединим сливки, сливочный и тертые сыры.
- Добавим капусту в сырную смесь и перемешаем.
- Капустно-сырную массу соединим с обжаркой и аккуратно перемешаем.
- Все перельем в форму для запекания и посыплем тертым сыром Чеддер.
- Накроем фольгой и 25 минут запекаем при температуре 180°С.
- Снимем фольгу и продолжим запекать, пока не расплавится сыр и станет золотистым.
- Вкусная цветная капуста под сырным соусом готова к подаче на стол.