Тушеная говядина с луком и морковью

Сытная тушеная говядина с луком и морковью, а так же чесноком и зеленью. Приготовьте по рецепту очень вкусное, мягкое и сочное мясо в сковороде.
Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Лук нарежем полукольцами и обжарим на растительном масле до прозрачности.
  • Морковь нарежем крупными кусочками и выложим в сковороду к луку. Обжарим все примерно 1 минуту.
  • Говядину нарежем соломкой и выложим в сковороду к овощам.
  • Как только мясо пустит сок, убавим огонь и тушим под крышкой 10-15 минут, пока не выпарится весь сок.
  • Подольем в сковороду немного воды и тушим мясо до мягкости, примерно 40-50 минут.
  • Добавим в мясо соль, острый перец, лавровый лист и раздавленный чеснок.
  • Тушим под крышкой еще 3-5 минут и добавим нашинкованную зелень. Если домашняя поливка вышла густой, то при приготовлении всыплем немного муки.
  • Готовая тушеная говядина с луком и морковью подается с любым гарниром.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария