Ингредиенты для рецепта
- Говяжья печень 400 гр.
- Сметана 5 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Укроп 1 ч. л.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Мускатный орех ½ ч. л.
- Паприка ½ ч. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Очистим от пленочек говяжью печень, ошпарим ее кипятком и нарежем брусочками как для бефстроганов.
- Выложим брусочки печени на разогретую с маслом сковороду и потушим до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
- Всыплем измельченный лук, укроп и все остальные специи, кроме черного перца и соли, жарим все 5 минут.
- Вольем 100 мл. воды и доведем до кипения. Накроем крышкой и тушим печенку на слабом огне 10 минут.
- Добавим в сковороду сметану, перец и соль, перемешаем.
- Разведем муку в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков. Мучную смесь при энергичном помешивании добавим в печень и перемешаем.
- Затем немного потомим блюдо на слабом огне, до загустения соуса.
- Готовая тушеная говяжья печень в сметане с луком перед подачей должна постоять 10-15 минут. Гарнир к этому блюду подойдет любой.