Тушеная говяжья печень в сметане с луком

Очень вкусная, мягкая и полезная тушеная говяжья печень в сметане с луком. Приготовьте вкуснейшее диетическое блюдо с чесноком и зеленью в сковороде.
Ингредиенты для рецепта
  • Говяжья печень 400 гр.
  • Сметана 5 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Укроп 1 ч. л.
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Мускатный орех ½ ч. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Домашнее приготовление
Печать
  • Очистим от пленочек говяжью печень, ошпарим ее кипятком и нарежем брусочками как для бефстроганов.
  • Выложим брусочки печени на разогретую с маслом сковороду и потушим до выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
  • Всыплем измельченный лук, укроп и все остальные специи, кроме черного перца и соли, жарим все 5 минут.
  • Вольем 100 мл. воды и доведем до кипения. Накроем крышкой и тушим печенку на слабом огне 10 минут.
  • Добавим в сковороду сметану, перец и соль, перемешаем.
  • Разведем муку в ½ стакана холодной воды, не допуская образования комочков. Мучную смесь при энергичном помешивании добавим в печень и перемешаем.
  • Затем немного потомим блюдо на слабом огне, до загустения соуса.
  • Готовая тушеная говяжья печень в сметане с луком перед подачей должна постоять 10-15 минут. Гарнир к этому блюду подойдет любой.

Сохраняйте и делитесь рецептом
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.