Тушеная индейка с овощами в сметане

Нежная и сочная тушеная индейка с овощами в сметане очень вкусная и сытная. Приготовьте тушеное филе индейки с цветной капустой, баклажаном, помидором и болгарским перцем.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Филе индейки нарежем небольшими кусочками, добавим 1 ст. л. сметаны и специи, перемешаем и оставим на 15-20 минут.
  • Помидоры очистим от кожицы и нарежем дольками, а цветную капусту разберем на соцветия.
  • В небольшой кастрюле доведем воду до кипения и проварим цветную капусту 2 минуты. Затем капустные соцветия откинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.
  • Немного остывшую цветную капусту посыплем мукой и перемешаем.
  • Баклажаны очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.
  • Болгарский перец разрежем пополам, вынем все семена и тоже нарежем соломкой. А репчатый лук тонко нашинкуем полукольцами.
  • На средний огонь поставим сотейник и разогреем в нем несколько ст. л. растительного масла.
  • В масле обжарим нашинкованный лук до золотистости, добавим филе индейки и жарим до румяной корочки.
  • Добавим цветную капусту и помидоры. Как только овощи обжарятся добавим болгарский перец.
  • Готовим 5-7 минут, периодически помешивая, затем добавим оставшуюся сметану. Блюдо посолим и поперчим, добавим специи и приправы.
  • Когда соус закипит, уменьшим огонь до минимума и закроем крышкой, только оставим небольшую щелочку для выхода пара. В процессе тушения, если соус испаряется слишком быстро, добавим немножко жидкой сметаны или воды.
  • Готовая тушеная индейка с овощами в сметане подается в порционных тарелках и украшается измельченным укропом.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария