Ингредиенты для рецепта
- Филе индейки 500 гр.
- Капуста цветная 200 гр.
- Баклажан 200 гр.
- Помидор 3 шт.
- Перец болгарский 100 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Укроп по вкусу
- Сметана 5 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Специи по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Филе индейки нарежем небольшими кусочками, добавим 1 ст. л. сметаны и специи, перемешаем и оставим на 15-20 минут.
- Помидоры очистим от кожицы и нарежем дольками, а цветную капусту разберем на соцветия.
- В небольшой кастрюле доведем воду до кипения и проварим цветную капусту 2 минуты. Затем капустные соцветия откинем на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.
- Немного остывшую цветную капусту посыплем мукой и перемешаем.
- Баклажаны очистим от кожуры и нарежем тонкой соломкой.
- Болгарский перец разрежем пополам, вынем все семена и тоже нарежем соломкой. А репчатый лук тонко нашинкуем полукольцами.
- На средний огонь поставим сотейник и разогреем в нем несколько ст. л. растительного масла.
- В масле обжарим нашинкованный лук до золотистости, добавим филе индейки и жарим до румяной корочки.
- Добавим цветную капусту и помидоры. Как только овощи обжарятся добавим болгарский перец.
- Готовим 5-7 минут, периодически помешивая, затем добавим оставшуюся сметану. Блюдо посолим и поперчим, добавим специи и приправы.
- Когда соус закипит, уменьшим огонь до минимума и закроем крышкой, только оставим небольшую щелочку для выхода пара. В процессе тушения, если соус испаряется слишком быстро, добавим немножко жидкой сметаны или воды.
- Готовая тушеная индейка с овощами в сметане подается в порционных тарелках и украшается измельченным укропом.