Тушеная капуста с мясом

Очень вкусная получается тушеная капуста с мясом на сковороде по домашнему рецепту. К тому же блюдо со свининой и белокочанной капустой готовится просто и быстро. Вам понравится аромат тушеной капусты с помидорами или томатной пастой, репчатым луком, морковью и чесноком.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Мясо промываем и режем на небольшие кусочки.
  • Капусту нашинкуем на тонкие полоски.
  • Лук и чеснок почистим и порежем.
  • Морковь почистим и натрем на средней терке.
  • В глубокую сковороду нальем немного растительного масла и обжарим мясо.
  • К мясу добавим лук и чеснок, обжарим до прозрачности лука.
  • Так же добавим морковь и немного притушим.
  • Затем добавим протертые томаты (помидоры свежие или томатная паста 1 ст. л.), соль и перец.
  • Перемешаем и оставим тушить минут на 10 при медленном огне и под крышкой.
  • При необходимости добавим немного воды.
  • Всыплем капусту и тушим под крышкой на медленном огне.
  • Капусту иногда помешиваем, т.к. капуста станет оседать.
  • Тушим минут 30-40 до готовности капусты и мяса.
  • Добавим в капусту соль, специи по вкусу, перец и лавровый лист.
  • Перемешаем и тушим еще минут 5.
  • Тушеная капуста с мясом готова. Подаем, украсив блюдо свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария