Тушеная краснокочанная капуста

Тушеная краснокочанная капуста с апельсиновым соком отличное дополнение к мясу, курице. К тому же очень вкусная и как самостоятельное блюдо. Готовится в казане или сковороде просто и быстро.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Вымытую краснокочанную капусту нарежем тонкими полосками.
  • Предварительно нагреем казан или глубокую сковороду с маслом.
  • Отправим нарезанную капусту в нагретую сковороду.
  • Накроем крышкой, дадим прогреться 2-3 минуты и перемешаем.
  • Затем вольем воду, добавим ягоды можжевельника и снова накроем крышкой.
  • Тушим, помешивая каждые 7-8 минут, пока капуста не обмякнет, примерно 20-25 минут.
  • Пока капуста тушится приготовим из апельсинов сок с мякотью: из вымытых и очищенных апельсинов удаляем белые перепонки.
  • Отправим в измельчитель освобожденные от пленок дольки и перемелем в сплошную апельсиновую массу.
  • Через 20 минут тушения снимем крышку и отправим апельсиновый сок в капусту.
  • Перчим и солим по вкусу, также можно положить десертную ложку сахара, если апельсины кислые.
  • Добавим свежий зеленый горошек, если замороженный, то можно не размораживать.
  • Продолжим тушить еще 10 минут, не накрывая крышкой, чтобы не выпаривалась жидкость из капусты и гороха.
  • Тушеная краснокочанная капуста с апельсиновым соком готова. Приятного всем аппетита!

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария