Ингредиенты для рецепта
- Куриная печень 1 кг.
- Соус чили сладкий 120 гр.
- Лук репчатый 160 гр.
- Масло растительное 2 ст. л.
- Кориандр ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
Домашнее приготовление
- Куриную печень хорошенько промываем и все лишние пленки убираем. Разрезаем на среднего размера кусочки.
- Репчатый лук очистим и нарежем мелко кубиками.
- В сковороде нагреваем растительное масло. Обжарим лук в течение 3 минут на среднем огне.
- Добавим к луку куриную печень и перемешаем. Жарим печень минут 5 на среднем огне, периодически помешивая. Добавим по вкусу молотый кориандр, черный молотый перец и соль.
- К печени с луком добавим сладкий соус чили и перемешаем. Сковороду накроем крышкой. Тушим куриную печень в соусе минуты 3 на слабом огне.
- Тушеная куриная печень в сладком соусе чили готова. Подаем блюдо с гарниром из картофеля или риса. Приятного вам аппетита!