Тушеная морковь в густом молочном соусе

Тушеная морковь в густом молочном соусе можно подавать в качестве гарнира. К любым блюдам из говядины, а также к запеченной курице.
Кроме того, морковь под соусом может также выступать и в качестве самостоятельного блюда. Подавать ее можно с горячими гренками из пшеничного хлеба.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Промыть и почистить всю морковь.
  • Затем нарезать ее брусками среднего размера или как пожелаете, и переложить в сотейник.
  • Добавить половину порции сливочного масла.
  • При регулярном помешивании обжаривать морковь пару минут.
  • Немного добавить горячей воды.
  • Продолжить процесс варки на слабом огне под плотно закрытой крышкой.
  • Подготовить небольшую сковородку прогреть ее на небольшом огне, затем добавить оставшееся сливочное масло.
  • Далее насыпать в сковородку немного просеянной муки.
  • Обжаривать ее при постоянном помешивании четыре минуты.
  • Влить горячее молоко, по вкусу добавить соль, перемешать.
  • Прогревать молочный соус на медленном огне до того момента, пока он не станет достаточно густым.
  • Перелить приготовленный молочный соус в кастрюлю с морковью.
  • Насыпать достаточное количество сахарного песка. Продолжить процесс готовки еще пять минут.
  • Переложить морковь на сервировочное блюдо, полить ее густым молочным соусом. Морковь в соусе подавать в теплом виде с запеченной курицей или говядиной.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария