Ингредиенты для рецепта
- Масло сливочное размягченное 40 гр.
- Морковь 400 гр.
- Мука пшеничная просеянная 20 гр.
- Соль по вкусу
- Молоко коровье 100 мл.
- Сахар тростниковый 10 гр.
Домашнее приготовление
- Промыть и почистить всю морковь.
- Затем нарезать ее брусками среднего размера или как пожелаете, и переложить в сотейник.
- Добавить половину порции сливочного масла.
- При регулярном помешивании обжаривать морковь пару минут.
- Немного добавить горячей воды.
- Продолжить процесс варки на слабом огне под плотно закрытой крышкой.
- Подготовить небольшую сковородку прогреть ее на небольшом огне, затем добавить оставшееся сливочное масло.
- Далее насыпать в сковородку немного просеянной муки.
- Обжаривать ее при постоянном помешивании четыре минуты.
- Влить горячее молоко, по вкусу добавить соль, перемешать.
- Прогревать молочный соус на медленном огне до того момента, пока он не станет достаточно густым.
- Перелить приготовленный молочный соус в кастрюлю с морковью.
- Насыпать достаточное количество сахарного песка. Продолжить процесс готовки еще пять минут.
- Переложить морковь на сервировочное блюдо, полить ее густым молочным соусом. Морковь в соусе подавать в теплом виде с запеченной курицей или говядиной.