Тушеная свинина с болгарским перцем

Нежная тушеная свинина с болгарским перцем, картофелем и красным луком в сковороде. Причем тушеное мясо с консервированными помидорами, зеленью и приправами очень вкусное. Приготовьте по домашнему рецепту сочное и ароматное мясное блюдо с овощами.
Пошаговое приготовление
Печать
  • Нарезанную кубиками мякоть свинины посыплем солью и перцем, перемешаем.
  • Одну столовую ложку масла нагреем в большой сковороде на среднем огне.
  • В сковороду выложим половину свинины и готовим 3 минуты, до легкой румяности. Шумовкой вынем мясо на тарелку.
  • Вольем в сковороду еще 1 ст. л. масла и выложим оставшуюся свинину. Обжарим мясо 3 минуты и переложим шумовкой на тарелку.
  • Разогреем в сковороде 1 ст. л. масла, добавим лук и сладкий перец, вольем вино.
  • Вернем свинину в сковороду, вольем бульон, добавим порезанные помидоры, картофель и тимьян.
  • Доведем до кипения, накроем крышкой, уменьшим огонь и тушим 1,5 часа, до мягкости мяса.
  • Затем снимем крышку, добавим лавровый лист и варим на медленном огне 30 минут, до загустения соуса. После лавровый лист вынем и посыплем петрушкой.
  • Готовая тушеная свинина с болгарским перцем подается горячей.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария