Тушенное филе индейки в сметане

Тушенное филе индейки в сметане приготовить очень легко. В результате получится невероятно вкусное и ароматное блюдо с аджикой. Постное мясо индейки станет более сочное, насыщенное и очень аппетитное. Поэтому устоять перед таким вкусным блюдом очень сложно. Тем не менее приготовление по рецепту быстрое и простое.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Филе индейки промываем, просушиваем на салфетках и нарезаем средними кусочками.
  • В пакет насыпаем муку и добавляем туда индейку. Пакет завязываем и встряхиваем, легко запанировывая мясо.
  • Лук накрошим средними четвертинками колец или кубиками.
  • На растительном масле обжариваем лук около 2 минут.
  • Добавляем мясо индейки и также обжариваем до появления румяной корочки. В течении 4 минут мясо индейки станет золотистого цвета. Индейку слегка подсолим и добавим по вкусу молотого черного перца.
  • Для соуса смешиваем сметану с аджикой, мелко протертым чесноком, паприкой, тимьяном и орегано. Соус немного разбавим водой, чтобы был пожиже.
  • Вольем соус к индейке и тушим все вместе под крышкой минут 15.
  • Тушенное филе индейки в сметане готово. Подаем к столу в горячем виде, подойдет к такому блюду любой гарнир.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.