Ингредиенты для рецепта
- Куриное филе 300 гр.
- Лук репчатый 500 гр.
- Масло растительное 3 ст. л.
- Вода 100 мл.
- Чеснок сушеный по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сахар-песок 2 щепотки
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Очищенный репчатый лук нарежем полукольцами среднего размера.
- Прогреем сковороду, вольем масло и выложим весь лук. Жарим лук на сковороде 10–12 минут, постоянно помешивая, на небольшом огне.
- После всыплем сахар и жарим еще пару минут.
- Куриное филе ополоснем и просушим, нарежем небольшими кусочками.
- Выложим курицу в сковороду к луку, вольем воду и добавим все специи.
- Доведем до кипения и прикроем сковороду крышкой.
- Тушим куриное филе с луком 40 минут на маленьком огне.
- Готовое тушеное блюдо подаем к столу с макаронами или картофелем.