Тушеные баклажаны по-грузински

Вкусные, сытные и ароматные тушеные баклажаны по-грузински. К тому же овощное блюдо с болгарским перцем, помидорами и специями понравится всем.

Ингредиенты для рецепта
  • Баклажан 2 шт.
  • Перец болгарский зеленый 2 шт.
  • Помидор 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Укроп  по вкусу
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Хмели-сунели 2 ч. л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу


Пошаговое приготовление
Печать
  • Головку репчатого лука очистим от шелухи, вымоем и мелко нарежем острым ножом.
  • Баклажаны вымоем под проточной водой.
  • Отрежем у баклажан плодоножку и противоположный кончик, нарежем крупными кружочками, толщиной в один сантиметр.
  • Поставим на плиту сковороду с толстым дном и высокими бортиками.
  • Нальем в нее растительное масло и разогреем.
  • Высыплем в сковороду нарезанный лук и обжарим его одну минуту на среднем огне.
  • Отправим в сковороду баклажаны и обжарим.
  • Хорошо промоем зеленый болгарский перец, удалим плодоножку и семена.
  • Нарежем перец мелкими кусочками.
  • Добавим в сковороду подготовленный перец и перемешаем.
  • Спелые и сочные помидоры вымоем, порежем на мелкие кубики и отправим в сковороду.
  • Теперь добавим хмели-сунели, посолим, поперчим и все хорошо перемешаем.
  • Закроем овощи крышкой и тушим 15 минут на среднем огне.
  • Вымытый укроп мелко рубим ножом.
  • Готовые тушеные баклажаны по-грузински выложим на тарелку и посыплем измельченным укропом.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария