Ингредиенты для рецепта
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Петрушка 1 пучок
- Масло растительное по вкусу
- Сметана 15% по вкусу
Домашнее приготовление
- Кабачок хорошенько вымоем, очистим его от кожуры и нарежем на средние кусочки.
- Почистим лук, четверть порезать кольцами.
- Помидоры вымоем и порежем дольками, а чеснок почистим и измельчим.
- В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Добавляем лук и кабачки. Жарим минут 10 на режиме «Выпечка», не забывая постоянно помешивать. За это время кабачки должны стать мягкими.
- Теперь в кастрюлю добавим помидоры, петрушку, чеснок и соль. Все перемешаем. Готовим еще минут 5 на прежнем режиме.
- Далее добавим сметану или майонез и тушим, иногда помешивая, до сигнала.
- Когда мультиварка о завершении режима даст сигнал, выберем режим «Подогрев», и готовим еще минут 5 кабачки в мультиварке. Затем готовые тушеные кабачки с помидорами в мультиварке можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!