Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке

Очень аппетитные тушеные кабачки с помидорами в мультиварке для обеда или ужина. Готовить это тушеное в сметане блюдо не сложно. А вкусный и ароматный результат вас приятно удивит. Можно использовать как самостоятельное блюдо, а можно и как гарнир. Сметану в рецепте можно удачно заменить майонезом.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Кабачок хорошенько вымоем, очистим его от кожуры и нарежем на средние кусочки.
  • Почистим лук, четверть порезать кольцами.
  • Помидоры вымоем и порежем дольками, а чеснок почистим и измельчим.
  • В кастрюлю мультиварки наливаем растительное масло. Добавляем лук и кабачки. Жарим минут 10 на режиме «Выпечка», не забывая постоянно помешивать. За это время кабачки должны стать мягкими.
  • Теперь в кастрюлю добавим помидоры, петрушку, чеснок и соль. Все перемешаем. Готовим еще минут 5 на прежнем режиме.
  • Далее добавим сметану или майонез и тушим, иногда помешивая, до сигнала.
  • Когда мультиварка о завершении режима даст сигнал, выберем режим «Подогрев», и готовим еще минут 5 кабачки в мультиварке. Затем готовые тушеные кабачки с помидорами в мультиварке можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.