Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде

Быстрые и простые в приготовлении тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде. Такое полезное и вкусное блюдо подойдет для обеда или ужина, а так же как самостоятельное. К тому же тушеные в сметане куриные сердечки сочетаются со многими продуктами.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Если у вас замороженные куриные сердечки, разморозим, удалим пленочку, сгустки крови, срежем жир и хорошо промоем. Можно потушить их целыми, а можно порезать по желанию на небольшие кубики.
  • Репчатый лук почистим от шелухи и нарежем маленькими кубиками.
  • Морковь вымоем, почистим и натрем на средней терке.
  • Нальем на сковороду растительное масло и разогреем. В масло выложим куриные сердечки. Обжарим их минут 15 на среднем огне, помешивая лопаткой.
  • Затем отправим к куриным сердечкам подготовленные морковь и репчатый лук. Перемешаем, обжарим на среднем огне еще минут 10.
  • Добавим по вкусу черный молотый перец и соль. Положим жирную сметану и вольем пол стакана воды. Все перемешаем, крышкой накроем сковороду и тушим около 15 минут на медленном огне.
  • Крышку снимем. Если слишком много жидкости, то потушим куриные сердечки без крышки до нужной нам густоты соуса. Куриные сердечки оставаться должны в подливке. Поэтому, если жидкость хорошо выпарилась, вливаем немного воды, даем закипеть соусу и выключаем огонь.
  • Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде готовы. Получаются мягкими, вкусными, сочными и нежными. Подаем теперь к столу, можно с гарниром, можно без него, можно с хлебом или свежей зеленью. Отличное сочетание этого блюда с тушеными овощами, гречкой, картофельным пюре и макаронами.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.