Ингредиенты для рецепта
- Куриное сердце 300 гр.
- Сметана 20% 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода 150 мл.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Если у вас замороженные куриные сердечки, разморозим, удалим пленочку, сгустки крови, срежем жир и хорошо промоем. Можно потушить их целыми, а можно порезать по желанию на небольшие кубики.
- Репчатый лук почистим от шелухи и нарежем маленькими кубиками.
- Морковь вымоем, почистим и натрем на средней терке.
- Нальем на сковороду растительное масло и разогреем. В масло выложим куриные сердечки. Обжарим их минут 15 на среднем огне, помешивая лопаткой.
- Затем отправим к куриным сердечкам подготовленные морковь и репчатый лук. Перемешаем, обжарим на среднем огне еще минут 10.
- Добавим по вкусу черный молотый перец и соль. Положим жирную сметану и вольем пол стакана воды. Все перемешаем, крышкой накроем сковороду и тушим около 15 минут на медленном огне.
- Крышку снимем. Если слишком много жидкости, то потушим куриные сердечки без крышки до нужной нам густоты соуса. Куриные сердечки оставаться должны в подливке. Поэтому, если жидкость хорошо выпарилась, вливаем немного воды, даем закипеть соусу и выключаем огонь.
- Тушеные куриные сердечки в сметане на сковороде готовы. Получаются мягкими, вкусными, сочными и нежными. Подаем теперь к столу, можно с гарниром, можно без него, можно с хлебом или свежей зеленью. Отличное сочетание этого блюда с тушеными овощами, гречкой, картофельным пюре и макаронами.