Ингредиенты для рецепта
- Свиной язык 1 кг.
- Перец болгарский 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Сметана 150 мл.
- Паприка 1 ч. л.
- Перец душистый 5 горошин
- Лавровый лист 3 шт.
- Масло растительное для жарки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Домашнее приготовление
- Свиной язык промоем, зальем холодной водой и уберем в холодильник на ночь.
- Затем снова промоем, уложим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения на среднем огне.
- Добавим очищенные морковь и лук, лавровый лист и душистый перец.
- Варим язык 1,5 часа на медленном огне.
- Затем накалываем язык на большую вилку, и под струей холодной воды аккуратно очистим от кожицы.
- Нарежем язык ломтиками, лук нарежем полукольцами, болгарский перец нарежем соломкой.
- Разогреем сковороду с растительным маслом.
- Обжарим в сковороде язык до легкого румяного цвета.
- К языку добавим лук, перец и тушим 5 минут.
- Посолим и поперчим, добавим паприку и сметану. Перемешаем и тушим еще 5 минут.
- Готовый тушеный свиной язык в сметане подаем горячим.