Тушеный свиной язык в сметане

Вкусный и сытный тушеный свиной язык в сметане с болгарским перцем. Причем это ароматное блюдо готовится очень просто.
Ингредиенты для рецепта

Домашнее приготовление
Печать
  • Свиной язык промоем, зальем холодной водой и уберем в холодильник на ночь.
  • Затем снова промоем, уложим в кастрюлю, зальем водой и доведем до кипения на среднем огне.
  • Добавим очищенные морковь и лук, лавровый лист и душистый перец.
  • Варим язык 1,5 часа на медленном огне.
  • Затем накалываем язык на большую вилку, и под струей холодной воды аккуратно очистим от кожицы.
  • Нарежем язык ломтиками, лук нарежем полукольцами, болгарский перец нарежем соломкой.
  • Разогреем сковороду с растительным маслом.
  • Обжарим в сковороде язык до легкого румяного цвета.
  • К языку добавим лук, перец и тушим 5 минут.
  • Посолим и поперчим, добавим паприку и сметану. Перемешаем и тушим еще 5 минут.
  • Готовый тушеный свиной язык в сметане подаем горячим.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария