Творожная мраморная запеканка с какао

Вкусная творожная мраморная запеканка с какао отлично подойдет для сытного завтрака или полдника. В результате воздушная и нежная запеканка с кокосовой стружкой и какао понравится многим. Прежде всего вкус этого неповторимого блюда напомнит всеми любимый шоколадный батончик Баунти. Приготовьте по простому рецепту ниже и наслаждайтесь вкусом.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Творог использовать только 5% жирности и более. Сахар можно удачно заменить медом.
  • В начале разогреваем духовку до 180°С и подготавливаем две большие миски.
  • В первой миске смешаем 250 г. творога, 2 ст. л. манки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара. Взобьем все блендером, после чего добавим кокосовую стружку.
  • Во второй миске смешаем 250 г. творога, 2 ст. л. манки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, какао и соль. Тоже хорошо взобьем все блендером.
  • Форму для запекания смажем оливковым маслом.
  • Возьмем половник и слоями, поочередно, выльем в форму шоколадную и кокосовую массу.
  • Запекаем в разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут.
  • Творожная мраморная запеканка с какао готова. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.