Творожная запеканка с бананом без манки

Творожная запеканка с бананом без манки с интересной консистенцией, напоминающей и запеканку и суфле. В результате получится воздушное блюдо с насыщенным банановым вкусом и легким ароматом ванили.

Ингредиенты для рецепта


Пошаговое приготовление
Печать
  • В миске смешаем сметану, яйца, творог, сахар и соль.
  • Взбиваем хорошенько блендером до однородной консистенции крема.
  • Всыплем крахмал и перемешаем.
  • Выложим в застеленную пергаментом или смазанную форму.
  • Сверху положим нарезанный банан и немного вдавим его в творожную массу.
  • Отправим запеканку в разогретую духовку и выпекаем 25 минут при 200°С.
  • Далее выключим духовку и оставим в ней запеканку, до полного остывания духовки.
  • Творожная запеканка с бананом без манки готова. Вынимаем из духовки, нарезаем порциями и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!

Можно подать такую запеканку с самыми разными соусами. Для разнообразия банан можно заменить другими фруктами или ягодами.

Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария