Творожная запеканка с брусникой

Нежная и вкусная творожная запеканка с брусникой и ванилином в духовке.

Ингредиенты для рецепта
Пошаговое приготовление
Печать
  • Ягоды переберем, сполоснем и полностью обсушим.
  • Яйца разделим на белки и желтки.
  • В миску выложим творог и добавим желтки, а белки понадобятся позже.
  • Всыплем в миску с творогом сахар и манку, все хорошенько перемешаем.
  • В творожную массу всыплем ягоды брусники и все хорошо перемешаем.
  • В белки добавим щепотку соли, взбиваем до плотных пиков и добавим к творожной массе с ягодами.
  • Все аккуратно перемешаем от края к центру.
  • Форму для выпечки смажем растительным маслом.
  • Переложим творожную массу в форму и разровняем.
  • Поставим в горячую духовку и запекаем 40–45 минут при 180°С, до готовности.
  • Достанем из духовки, остудим и посыплем сахарной пудрой.
  • Готовая домашняя творожная запеканка с брусникой подается к столу.
Спасибо за репост!
Оцените рецепт
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.