Творожная запеканка с изюмом как в детском саду

Невероятно вкусная творожная запеканка с изюмом как в детском саду. К тому же воздушная запеканка неповторимым своим ароматом возвратит нас в беззаботное детство. Обычно подают такую запеканку со сладким молочным или фруктовым соусом. А мы сделаем яблочный соус с нежным вкусом.
Ингредиенты для рецепта
Домашнее приготовление
Печать
  • В этом рецепте жирность творога не важна. Творог хорошо измельчаем блендером до однородной кремовой консистенции.
  • Смешаем творог с растопленным заранее сливочным маслом, сахаром, манкой и желтком.
  • Белок хорошенько взбиваем, на максимальной скорости миксера, до плотных пик.
  • Промытый изюм зальем на 10 минут кипящей водой для набухания.
  • С помощью кулинарной лопаточки белок аккуратно вмешаем в творожное тесто.
  • Сольем воду с изюма и чтоб ушла вся лишняя вода откинем на сито.
  • Добавим изюм в творожную массу и хорошенько перемешаем.
  • Форму смажем маслом, выложим тесто и разравняем. Запеканку смажем ровным слоем сметаны.
  • В разогретую заранее духовку поставим запеканку и выпекаем 30 минут при 180°С.
  • Теперь приготовим яблочный соус. Яблоки вымоем, очистим кожуру, уберем сердцевину и зальем водой. Начинаем на медленном огне варить около 5 минут под крышкой.
  • От яблок сольем 50 г. жидкости и отложим в сторонку. Блендером пюрируем в однородную массу готовые яблоки.
  • Соединим с яблочным пюре жидкость от яблок, добавим лимонный сок и сахар. Повторно доведем до кипения.
  • Крахмал разведем в в 40-50 мл. холодной воды. Если под рукой не оказалось кукурузного, то можно использовать и картофельный. Перемешивая непрерывно массу вливаем крахмал тонкой струйкой. Хорошенько помешивая, доведем массу до кипения и выключим.
  • Добавим корицу, хорошенько перемешаем соус и остудим. Соус всегда выходит очень вкусным и нежным.
  • За это время хорошо подрумянится наша запеканка. Достанем ее из духовки и дадим минут 5-10 постоять в форме.
  • Запеканка в процессе остывания немножко осядет, но сохранит свою нежность.
  • Творожная запеканка с изюмом как в детском саду готова. Нарезаем теперь порционно, поливаем нежным яблочным соусом и наслаждаемся вкусом. Приятного вам аппетита!
Спасибо за репост!
Домашняя кулинария