Ингредиенты для рецепта
- Творог мягкий 4 пачки
- Сметана 4 ст. л.
- Яйцо куриное 4-5 шт.
- Изюм 50 гр.
- Манная крупа 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 пакетик
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Масло сливочное для смазки формы
Домашнее приготовление
- Изюм промоем, запарим на некоторое время, сольем воду и просушим.
- Творог переложим в подходящую емкость.
- Вобьем в творог яйца и перемешаем.
- Добавим 2 ст. л. сметаны и соль, хорошо перемешаем творожную смесь.
- Всыплем 3 ст. л. сахара и ванильный сахар, замешаем творожную массу (можно миксером) до однородного состояния.
- Далее всыпаем манку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
- Также добавим подготовленный изюм.
- Все хорошенько перемешаем до однородности.
- Сухую форму смажем кусочком сливочного масла.
- Переложим в форму творожную массу и выровняем поверхность.
- Сверху присыплем оставшимся сахаром, чтобы при выпекании запеканки не отделился корж от основной массы.
- Поставим творожную запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 мин.
- Подается творожная запеканка с манкой и изюмом со сметаной в теплом или холодном виде.