Творожная запеканка с манкой и изюмом

Воздушная и пышная творожная запеканка с манкой и изюмом в духовке очень вкусная. Причем по рецепту со сметаной и яйцом запеканка получается нежной с тонким ароматом ванили.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Изюм промоем, запарим на некоторое время, сольем воду и просушим.
  • Творог переложим в подходящую емкость.
  • Вобьем в творог яйца и перемешаем.
  • Добавим 2 ст. л. сметаны и соль, хорошо перемешаем творожную смесь.
  • Всыплем 3 ст. л. сахара и ванильный сахар, замешаем творожную массу (можно миксером) до однородного состояния.
  • Далее всыпаем манку, разрыхлитель и хорошо перемешиваем.
  • Также добавим подготовленный изюм.
  • Все хорошенько перемешаем до однородности.
  • Сухую форму смажем кусочком сливочного масла.
  • Переложим в форму творожную массу и выровняем поверхность.
  • Сверху присыплем оставшимся сахаром, чтобы при выпекании запеканки не отделился корж от основной массы.
  • Поставим творожную запеканку в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекаем 40 мин.
  • Подается творожная запеканка с манкой и изюмом со сметаной в теплом или холодном виде.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария