Творожная запеканка с тыквенным пюре

Нежная творожная запеканка с тыквенным пюре и кукурузным крахмалом. К тому же запеканка из пюре печеной тыквы с маком, цедрой апельсина и сметаной очень вкусная. Отлично подойдет и красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты для рецепта

Пошаговое приготовление
Печать
  • Мак проварим минут 15 на среднем огне, сольем воду и просушим.
  • Творог с 100 гр. сахара измельчим блендером до однородности.
  • В творог добавим 2 яйца, 1 ст. л. крахмала, мак и перемешаем.
  • Мякоть печеной тыквы отжимаем через марлю, сложенную в три-четыре слоя.
  • Пюре тыквы, 70 гр. сахара и цедру одного апельсина измельчим блендером.
  • В эту массу добавим 2 яйца и 1 ст. л. кукурузного крахмала, перемешаем.
  • Дно разъемной формы в 22 см. застелем пекарской бумагой, смажем маслом бумагу и стенки формы, так же можно обсыпать мукой.
  • Выложим поочередно начинки, по 1 ст. л. и строго в центр. Начинки должны быть одной консистенции. Если одна гуще, то разбавим ее сметаной.
  • Для равномерного распределения слегка постучим по столу формой с творожно-тыквенной массой.
  • Чтобы в разрезе запеканки был красивый рисунок, проведем деревянной шпажкой несколько лучиков от стенок формы к центру.
  • Поставим запеканку на 40-50 минут в разогретую до 170°С духовку, выпекаем до готовности.
  • Для заливки смешаем сметану, 1 яйцо, 20 гр. сахара и 100 гр. тыквенного пюре.
  • Вынем из духовки готовую запеканку, зальем заливкой и поставим запекаться еще на 7-10 минут.
  • Запеканку остудим в форме, и только тогда снимем бортики от формы. Домашняя творожная запеканка с тыквенным пюре готова.

Спасибо за репост!
Домашняя кулинария
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.