Ингредиенты для рецепта
- Яблоко 400 гр.
- Творог 18% 400 гр.
- Сахар-песок 4 ст. л.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Манная крупа 5 ст. л.
- Масло сливочное 20 гр.
- Сухари панировочные 3 ст. л.
- Сметана 15% 50 гр.
Домашнее приготовление
- Для начала нужно смешать творог, яйца и сахар. Довести массу до однородности с помощью блендера.
- Добавить к получившейся творожной массе манку и очищенные заранее яблоки, натертые на терке мелко. Перемешать и дать набухнуть манке.
- Для запекания форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
- Массу творожную с яблоками выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить запеканку в течении 30 минут в духовке.
- По истечении времени вынуть из духовки запеканку, смазать верх сметаной. И опять отправить на 15 минут в духовку. Запеканку из яблок и творога оставить до полного остывания в духовке.
- Творожная запеканка с яблоками и манкой без муки готова.