Творожная запеканка с яблоками и манкой

Творожная запеканка с яблоками и манкой без муки — это всегда полезно, просто и вкусно! Причем такая запеканка получится легкой, удивительно вкусной и нежной. Кладезь полезных витаминов и микроэлементов, содержащихся в яблоках и твороге. Понравится обязательно маленьким деткам и взрослым.

Ингредиенты для рецепта
  • Яблоко 400 г.
  • Творог 18% 400 г.
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Манная крупа 5 ст. л.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Сухари панировочные 3 ст. л.
  • Сметана 15% 50 г.


Пошаговое приготовление
Печать
  • Для начала нужно смешать творог, яйца и сахар. Довести массу до однородности с помощью блендера.
  • Добавить к получившейся творожной массе манку и очищенные заранее яблоки, натертые на терке мелко. Перемешать и дать набухнуть манке.
  • Для запекания форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями.
  • Массу творожную с яблоками выложить в форму и отправить в духовку, разогретую до 180°С. Готовить запеканку в течении 30 минут в духовке.
  • По истечении времени вынуть из духовки запеканку, смазать верх сметаной. И опять отправить на 15 минут в духовку. Запеканку из яблок и творога оставить до полного остывания в духовке.
  • Творожная запеканка с яблоками и манкой без муки готова.
Оцените рецепт
Домашняя кулинария