Ингредиенты для рецепта
- Творог 540 гр.
- Манная крупа 3 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар-песок 3 ст. л.
Домашнее приготовление
- Сахар и куриное яйцо взбиваем до однородной массы. Добавляем творог, разрыхлитель, манную крупу, 2 ст. л. сметаны и перемешиваем до однородного состояния.
- Оставим творожную массу при комнатной температуре на 30 минут.
- Смажем форму для выпекания растительным маслом.
- Выложим творожную массу в форму и сверху смажем 1 ст. л. сметаны.
- Поставим запеканку в разогретую до 180°С духовку и запекаем 30-35 минут до золотистой корочки.
- Творожная запеканка со сметаной и манкой готова. Приятного вам аппетита!